Parece que os realities culinários viraram moda na TV
brasileira, não é mesmo?
Com o sucesso obtido pela Band com o Masterchef, o SBT
resolveu não ficar para trás e lançou uma competição culinária também, o
Cozinha Sob Pressão, que já teve duas temporadas finalizadas com relativo
sucesso.
A emissora de Silvio Santos, então, resolveu investir ainda
mais nesse ramo e, neste ano, estreou o Bake Off Brasil – Mão Na Massa, uma
competição de confeiteiros. É evidente, nesse segundo reality culinário do SBT,
o amadurecimento da produção. Em Cozinha Sob Pressão, há uma maior "sbtização", já,
em Bake Off, há um esmero na edição que faz o programa nem parecer que é
produzido por uma TV aberta, algo semelhante com o que acontece com o
Masterchef na Band.
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Fabrizio Fasano Jr. e Carolina Fiorentino, os jurados do programa. |
Aliás, são inevitáveis as comparações entre os dois
realities. O SBT, sem dúvida, vem usando algumas estratégias já usadas pela
Band em seu reality, como a inserção de comentários do Twitter na tela,
merchandisings cafonas disfarçados de conversas entre os jurados e a presença
de uma ex-jornalista de bancada no comando da atração (falta só esticar o programa até quase uma hora da manhã para segurar a audiência).
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Aninha observando o programa da concorrência. |
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Tici chamando o público, que vai ficar órfçao do Masterchef na próxima semana, para assistir Bake Off. |
No Masterchef, temos a compreensiva e nervosa Ana Paula
Padrão. Já no Bake Off, temos a fofa Ticiana Villas Boas vivendo seu melhor
momento na TV brasileira. Muitos questionam a presença de apresentadoras em
programas como esses, mas, para mim, elas são fundamentais. Aninha e Tici
funcionam como duas “mãezonas” para os participantes e ainda servem para pôr
ordem naquela bagunça toda. Nos dois realities, os jurados são parte essencial,
sendo de grande importância para a realização do show, assim como os competidores, que sempre geram memes na Internet.
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Michael vem causando desde a estreia do Bake Off. |
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Jiang virou a queridinha do público do Masterchef. |
Semelhanças com o Masterchef a parte, o Bake Off Brasil,
depois de ter um início morno, vem se
consolidando como um ótimo programa. Nele, vemos uma maior preocupação com o
lado humano dos participantes (não que no Masterchef não tenha isso) e, por se
tratar de um programa de confeitaria, o encanto dos doces é bem transmitido e
deixa todo mundo que assiste com os olhos enfeitiçados pela magia que um doce
bem executado tem.
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